Hasil Piala FA: Tottenham Disingkirkan Palace 0-2

Hasil Piala FA: Tottenham Disingkirkan Palace 0-2 – Tottenham Hotspur berhenti di set ke empat Piala FA. The Lilywhites kalah 0-2 waktu berkunjung ke markas Crystal Palace.

Berkunjung ke Selhurst Park, Minggu (27/1/2019) malam WIB, Tottenham langsung kuasai permainan setelah sepak mula. Tetapi malah Palace yang terlebih dulu memperoleh hasil riil.

Pada menit ke-9, tendangan Jeffrey Schlupp dari pojok sempit dihalau Paulo Gazzaniga. Tetapi bola ke arah Connor Wickham serta dengan enak diceploskannya ke gawang.

Unggul membuat Palace makin nyaman mengatur Tottenham. Team tamu dilewatkan kuasai bola, tetapi dibikin frustrasi untuk masuk ke pertahanan mereka.

Kenyataannya Palace sukses melipatgandakan kelebihan pada menit ke-34, walau tidak dari open play. Kyle Walker-Peters lakukan handball waktu akan menyapu operan silang Palace, penalti juga dikasihkan.

Andros Townsend maju menjadi pelaksana eksekusi serta mengarahkan bola ke tengah untuk mengalahkan Gazzaniga.

Dua menit lalu, Tottenham hampir kemasukan gol ke-3. Patrick van Aanholt mengirim operan silang yang disambar Townsend. Mujur buat Tottenham, tendangan first time Townsend pas mengarah penjaga gawang hingga ditepis.

Tottenham memperoleh momen untuk bangun pada menit ke-44, saat memperoleh penalti. Van Aanholt coba buang bola, tetapi justru selesai menendang kaki Juan Foyth.

Kieran Trippier maju menjadi pelaksana eksekusi untuk Tottenham serta tidak berhasil cetak gol sesudah tembakannya melebar ke kiri. Set pertama selesai selang beberapa saat.

Tottenham coba tampil lebih agresif di set ke-2. Fernando Llorente memperoleh kesempatan pada menit ke-52, waktu terima bola di kotak penalti serta melepas tendangan sesudah lakukan pergerakan memutar. Tembakannya dihalau Julian Speroni.

Berlalu sepuluh menit, Llorente miliki keadaan yang sama. Kesempatan ini tembakannya kurang kuat serta ke arah pas ke penjaga gawang, hingga gampang ditangani.

Tandukan Lucas Moura menyongsong sepak sudut pada menit ke-71 belumlah menjumpai tujuan sebab melebar. Tottenham berupaya cetak gol di bekas waktu, tetapi tidak sukses.

Dengan hasil ini, Tottenham mesti berhenti di set ke empat Piala FA. Palace juga mengamankan ticket ke set ke lima.